りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-04-02 (Sun)

酒粕酵母4日目

Com(0)  Tra(0)

酒粕酵母4日目

スプーンでかき混ぜる前。
20060402221344.jpg


かき混ぜた後。
20060402221408.jpg
室温14℃ 湿度60%

だいぶ発酵が進んでいるみたいです。
かき混ぜる前もぶくぶくと気泡が出ていますが、かき混ぜるとすごい発泡しました。
匂いをかいでみると、初めは酒粕の匂いだったけど、少しアルコールの度数の高い、日本酒のような匂い。
本でいう「どぶろく」の匂いに近くなってきたかも。
発酵が進んでる証拠ですね!


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif


スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/66-6d1ff30c

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<03   2017-04   05>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。