りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-04-02 (Sun)

酒粕酵母2日目&3日目

Com(4)  Tra(0)

酒粕酵母2日目
微妙に白っぽく濁ってきました。
香りも当たり前だけど酒粕の匂い。
でもさほど変わりなく。

20060402002728.jpg


3日目・朝

20060402002751.jpg


20060402002811.jpg


微妙に気泡が出てきました。

そして

ふたを開けて、スプーンで軽くかき混ぜた後。
すご~い!
ぶくぶくと泡が出てきた!!
これはいい感じで発酵してるのかも・・・。
がんばれ~順調に育ってくれ~

20060402002832.jpg

スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


 

すごいすごい!!
酒粕って3日でこんなになるの?!驚きです。
2日目と3日目では明らかに変化してますもんねi-84
このあとが楽しみですー!あんぱんー(笑)!!

∧PageTop

  • by:*フミィ*
  • [URL] #rPMUoM7I
  • 2006-04-02(Sun) 01:02:20
  • [Edit]

 

私もびっくり!
りんごの時はしずかだったので…元気に育ってくれてるのかも。
早くふわっとおいしいあんぱん作りたいです(^-^)

∧PageTop

  • by:りえぴよ
  • [URL] #jUVv9u1Y
  • 2006-04-02(Sun) 09:47:06
  • [Edit]

 

酒かすってすごい威力ですね!!!
早速泡ブクじゃないですか!!!
楽しみですね~~!

∧PageTop

  • by:&D
  • [URL] #-
  • 2006-04-02(Sun) 17:04:08
  • [Edit]

 

おー!酒粕いいかんじですね☆
昨日の甘夏ピール、たくさんできましたね!おいしそう~!うらやましいっ!お菓子にもパンにも、いっぱい使えますね☆おうちでオレンジェットを作れるなんて夢のよう・・・!!

∧PageTop

  • by:ぬく
  • [URL] #2bNwVPBc
  • 2006-04-02(Sun) 19:59:30
  • [Edit]

コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/65-91895744

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<05   2017-06   07>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。