りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-03-21 (Tue)

りんご酵母8日目(元種4日目)

Com(2)  Tra(0)

りんご酵母元種4日目

20060321204933.jpg


スプーンで持ち上げてみると、山芋状にとろっとしたのでこれで出来上がりなのか不安だけど、一応完成ということにしてみた。

これからパンを捏ねあげて、一晩一次発酵します。
手捏ねでイチから捏ね上げるの久しぶり。
上手にできるのか、これまた不安ですが・・・。

それではみなさんしばしお別れで~す
スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


 

りえぴよさん、こんばんは☆☆
とうとう自家製酵母で作り始めたんですね~。レポ、楽しみにしてますね!
ところで一次発酵に一晩って、冷蔵発酵とかじゃなくてそれだけ時間をかけるんですか?よく考えたら、自家製酵母での焼き方って何も知らない・・・。

∧PageTop

  • by:ぬく
  • [URL] #2bNwVPBc
  • 2006-03-22(Wed) 22:35:26
  • [Edit]

 

ぬくさん、こんばんわ。
レスが遅くなりました。
やっとこさパンを焼きました。
1次発酵は冷蔵発酵でもできますよ。
うちは自然発酵を取りました。
でもまだまだ勉強あるのみです。

∧PageTop

  • by:りえぴよ
  • [URL] #-
  • 2006-03-24(Fri) 22:08:00
  • [Edit]

コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/56-d08ba84f

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<03   2017-04   05>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。