りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-03-17 (Fri)

りんご酵母4日目

Com(1)  Tra(0)

りんごさまの観察日記がなかなかつけれずです。デジカメがないと本当に不便だわ~・・・

りんご酵母4日目

20060317173947.jpg


20060317174013.jpg

温度13℃ 湿度65%

気泡が増えてきました。
もうすぐ出来上がり?

本には5日目、蓋を開けたらポンっと音が鳴ってサイダーの泡がしゅわ~と出てくる。
リンゴジュースのような色と味、香りがして、ほんのりアルコールの香りがしたら出来上がりと書いてある。

まだポンっという音はしません。
気泡もあるけどサイダーみたいにしゅわしゅわ~っとあふれ出す感じではないし・・・。
私もフミィさんとおなじ「自家製酵母でパンを焼く」という本を見て酵母を育ててるんだけど、わたしのりんごちゃんは明日には出来上がるのかしら??
大丈夫???
スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


 

泡がまた増えましたね!
うちのいちごちゃんは6日かかったし、今はまだ寒いから、本よりも時間かかるかもしれませんね。
でもなんか、りんごもいい感じにくたーっとなってるし、順調順調e-343
明日もまた楽しみですね!

∧PageTop

  • by:*フミィ*
  • [URL] #rPMUoM7I
  • 2006-03-18(Sat) 00:22:39
  • [Edit]

コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/51-c452899b

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<07   2017-08   09>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。