りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-01-13 (Fri)

アップルバターパンなんだけど・・・

Com(0)  Tra(0)

今週もパン焼いて、優雅にブレックファースト(^^)

りんごを先にバターで炒めてパンに入れてみました。


最近たて続き、ふくらみの悪いパンができてたからちゃんと焼けるか心配だったけど、ちゃんと膨らんでくれました。


しかも膨らみ具合はいいかもしれない。

ふっわふわのもちもち。

ミックスコールでりんごを投入したけど、ちゃんと混ざってくれなくて表面にばっかりりんごが付いてしまって、生地の中にはりんごが少ないのが残念。


見た目はふっくらもちもちでgood!なのにおしいなぁ。バターで炒めたから油でコーティングされちゃって混ざりにくくなったのが敗因かもしれない。


でもでも味はすごくおいしくできたよ。

強力粉の種類も一杯あるからいいのを使って本当のパン屋さんみたいなパンを焼いてみたいとは思うけど、コストが高くなるのがネックだよね。

業務スーパーの148円の強力粉でも十分こんなにおいしいパンが焼けるから、もう少しパン作りが上達して失敗が少なくなって、レシピも多くなって、自分なりのおいしいパンの分量など考案できるようになってからでもいいかなぁ・・・なんて。


そんなこといいながら私のことだからネットとかで安く手にいれてチャレンジしそうだけど。


☆アップルバターパン☆

強力粉・・・・・・280g
はちみつ・・・・20g
塩・・・・・・・・・・小1(4g)
バター・・・・・・25g
スキムミルク・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・190cc
イースト・・・・・・・・小1
りんご・・・・・・100gバターで炒めておく

分量を量ってHBに投入するだけで~す♪
象印HBのもっちりコースで焼きました。





20060122182242.jpg

スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/2-16a91331

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<07   2017-08   09>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。