りえぴよの気まぐれ飯°日記☆

食べることが一番幸せ・・・こんなんダメですかぁ?(;´Д`)?

Permanent entry


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

∧PageTop


2006-12-17 (Sun)

有頭海老での大満足エビフライ定食♪

Com(2)  Tra(0)

先月のパン教室の帰り、阪急でこーんな大きな(・・・って現物をお見せできないのが残念)有頭エビが8匹で630円!!
普通にブラックタイガーとかだったら10匹で450円くらいとか結構あるんだけど、これって安くない
4本セットにして冷凍してたんだけど、今日いよいよ出番

あれ?・・・あれれ?

むっちゃ尾がおもっきり曲がってるや~ん

20061205144935.jpg


私、エビフライを曲げずに揚げれた事がないかもしれない。。。
はなマルとかでもやってるし、他の料理番組でもいろいろ紹介されてるので見てるつもりだったんだけど。。。
やり方のコツ、左から右にするーしてたんかなぁ。。。
串に刺してフライにすると綺麗に揚がるんだけど、なんでやろう?

タルタルソースも適当に作ったから、ちょっと玉ねぎの辛さもあってイマイチやったわぁ(-_-;)
おいしいレシピまた探さなくっちゃ!!

20061205144914.jpg


ちなみにこれはダンナのお膳デス。
りえぴよはこんな一杯ご飯食べませんよ~
でもほんま、エビ自体はすんごいぷりっぷりでジューシーでした
甘くていままでこんなおいしいの食べたことないわ~q(≧▽≦*)(*≧▽≦)p
あと一回分のエビがスタンバってるから、次はおいしく綺麗に揚げて食べたいうと思います!!

スポンサーサイト

∧PageTop


Comment

コメントリスト


エビフライ… 

タルタルソースまで作るんですねぇ~☆
曲っていても美味しそうですよ!!
すごいご馳走ですね♪
そういえば、私はエビフライって
一度も作ったことがありません^^;
結婚するまで「エビ」全く食べられなかったんですよ。
主人の実家で食べさせてもらって、どうにか天ぷらと
フライはイケるようになりました(結構好きです)。
でも、お正月のおせちにあるようなエビちゃんはダメです…トホ。
今思い出したけど、天ぷら自体も揚げた記憶ありません…。

∧PageTop

  • by:きゃさりん
  • [URL] #jYbOzkUY
  • 2006-12-19(Tue) 09:48:45
  • [Edit]

 

ご馳走だけど、一人前安いですよ☆
きゃさりんさんはエビ苦手やったんや~。
うちも昔はカニとエビが嫌いやった。でもエビは好きになって、エビフライは大好き('▽'*)
だけど、同じ正月のエビは食べれませんよ~(-_-;)

∧PageTop

  • by:りえぴよ
  • [URL] #-
  • 2006-12-19(Tue) 21:48:38
  • [Edit]

コメントは こちらから


管理者しか読めないようにします    

Trackback

このエントリーのトラックバックURL

http://riepino.blog46.fc2.com/tb.php/191-9f6af6cb

トラックバックリスト



Menu

Calendar

<09   2017-10   11>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Profile

クリック>管理画面

管理人:*りえぴよ*
自家製天然酵母にどっぷりつかり中♪
月1回ペースでパン教室でお勉強。でも相変わらずなへたっぴっ。
ぷいぷいキッチンとはなまるマーケット、料理番組大大大好き。
だけど最近はNHKにチャンネル権を独占されつつあるような・・・。
ガーデニングも初心者だけどがんばってます!

2歳になったけいと、ダックスのフィリオを含む愉快な3人ぷらすワン家族です★9月には第2子出産予定で~す!

*コメント待ってま~す!*

New entry

Category

Archive

Search

Comment

Trackback

Link


ブログランキングに参加してみました!ぽちっと応援お願いします★c_04.gif にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

Information

Template

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。